Kirschenmichel – Rezept für Juli

Wer kennt es nicht? Brötchen die übrig geblieben sind und die dann ein trauriges Dasein fristen. Hier eine leckere Idee wie man sie in Kombination mit Kirschen weiterverarbeiten kann – viel Freude beim Ausprobieren!

Kirschenmichel (2 Portionen)
Leckeres Rezept aus altbackene Brötchen


Zutaten
4 Brötchen
1 kg Sauerkirschen
2 Eier
1/4 Liter Milch
37.5 g Zucker
25 g Butter
Zitronenschalen
Zimt


Zubereitung1 Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der
Milch ziehen lassen.
2 Inzwischen Eigelb, Zucker, Butter und Zitronenschale
schaumig schlagen und in die Semmel-Milch-Masse
unterrühren.
3 Die entsteinten Kirschen hinzugeben und das
steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
4 Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und mit
etwas Zimt bestreuen.

Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Der Kirschenmichel wird warm oder kalt mit Vanillesauce gegessen.


Zubereitungszeit60 Minuten

Foto von Margaret Jaszowska auf Unsplash

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