Mediterraner Zucchinisalat – Rezept für August

Frische Zucchini, Auberginen, Tomaten und Paprika machen diesen schnell zubereiteten Salat zu einem echten Sommerschmankerl!

Für 4 Personen:

* 600 g Zucchini

* 2 Paprika

* 300g Auberginen

* 4-6 mittlere Tomaten

* wer mag noch eine rote Zwiebel

* Basilikum frisch gehackt nach Geschmack

* 6 EL Olivenöl

* 4 EL Balsmaicoessig

* Salz, Pfeffer, Kräutersalz und etwas Chilipulver

1. Das Gemüse je nach Lust und Laune schneiden und in 4 EL Olivenöl 5-8 Minuten andünsten

2. Gemüse etwas abkühlen lassen, in der Zeit Basilikum hacken oder klein schneiden

3. Gemüse mit Essig, Öl und Gewürzen vermischen und lauwarm oder kalt schmecken lassen.

4. Wenn man das Gericht nicht als veganes Essen zubereiten will, kann man noch etwas Feta untermischen…

Foto von Melanie Andersen auf Unsplash

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert