Bärlauchpesto selbst gemacht!
Liebe Freunde, manchmal koche ich drauflos ohne Mengenangaben aus Rezepten, denn in jedem Rezept steht etwas anderes und das nervt. Also Mut voraus und einfach experimentieren!!!
Für das Pesto nehme ich einige Handvoll Bärlauch, den ich in meinem Garten angebaut habe. Ihr findet diesen sicher auch auf jedem Markt in dieser Zeit. Wer ihn im Wald sucht, muss aufpassen wegen Fuchsbandwurmeiern und Verwechslungen mit nicht essbaren Pflanzen wie Maiglöckchenblättern. Fragt mich, wenn Ihr dazu mehr wissen möchtet! 😊
Also los geht’s:
Nehmt einen hohen Becher, Pürierstab, einige Handvoll Bärlauch, Käse (Grano Padano oder ähnlich würzige Hartkäse), Kerne (z.B. Pinien, Sonnenblumen oder was Ihr sonst mögt), neutrales Öl (ich nehme Rapsöl).
Dann:
Eine große Handvoll Bärlauch, eine Handvoll Käse, eine Handvoll Kerne und eine kräftigen Schluck Öl in den Becher geben, pürieren, mit einem Löffel umrühren, bis alles püriert ist.
Dies in desinfizierte Schraubgläser füllen (zuvor mit kochendem Wasser ausgespült und an der Luft getrocknet).
Nach und nach den Becher immer wieder befüllen und Zutaten pürieren, bis die Gläser voll sind. Diese sind ein paar Tage haltbar, ich friere sie jedoch ein.
Man kann das genauso mit Rucola machen.
Falls Fragen auftauchen, einfach bei mir melden!
beatrix.helbling@web.de
Gutes Gelingen und liebe Grüße Beatrix