Pastinaken-Apfel Muffin

Foto von J. Weisner auf Unsplash

Dieses Rezept stammt von Albert Wöhrle, dem Biokoch, der lange Zeit viele Kindergärten und Kitas mit biologischem Essen versorgt hat.

Es klingt auf den ersten Blick etwas ungewöhnlich – Pastinaken in süßen Muffins. Wir konnten uns aber bei der Eröffnung der Ausstellung „Ernährung und Klima“ im Rathaus Foyer in Emmendingen davon überzeugen, dass diese Kombination sehr lecker schmeckt.

Rezept verfasst von Karin Kolfhaus der Ernährungsgruppe von Klimafit.

Große Karte öffnen

Albert Wöhrle wird am 15.2. um 19.00 einen Vortrag halten über die „Planetary Health Diet“. Sie zeigt auf, wie eine Ernährung aussehen kann, die die planetaren Belastungsgrenzen berücksichtigt und die jedem Menschen auf der Erde das gleiche Recht zubilligt, die Ressourcen zu nutzen. Was dem Planeten nutzt, tut auch jedem Menschen gut.
Sie sind herzlich eingeladen zum Vortrag im Sitzungssaale des Emmendinger Rathaus.

https://wechange.de/group/klimanetz-breisgau/event/vortrag-planetary-health-diet-von-albert-woe/

Rezept: Pastinaken-Apfel Muffin – ergibt 12 Muffin

  • 230 gr Mehl
  • 100 gr Zucker
  • 10 gr Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • 1-2 TL Zimt
  • 100 gr Apfel
  • 110 gr Pastinaken
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Haferdrink

Vorgehen

In einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Zimt und/oder Zitronenabrieb hinzugeben.

Das Pflanzenöl mit der Michalternativen vermengen und zu den fein geriebenen Äpfeln und den fein geriebenen Pastinaken geben und mischen. Die Masse zu den trockenen Zutaten geben und zügig zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig direkt in Muffinförmchen füllen, auf ein Backblech stellen und für 15-20 Minuten im Ofen backen.

Die Ausstellung ist bis zum 22.02. zu den üblichen Öffnungszeiten des Rathauses zu besichtigen. An den langen Dienstleistungsabenden donnerstags bis 18.00 wird die Ausstellung von Mitgliedern der Klimafit Initiative begleitet.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert